Kunstprojekt «Cutting-Boards» von Christopher Coltzau

Kunstprojekt «Cutting-Boards» von Christopher Coltzau

Vor einigen Tagen hat mich Christopher Coltzau kontaktiert und von seinem aktuellen Kunstprojekt berichtet. Unter dem Titel «Cutting-Boards» sucht er zur Zeit Schneidebretter aus aller Welt um sie fĂĽr seine Holzschnitte zu verwenden. Das Projekt hat mich interessiert weshalb ich … Weiterlesen

Nachhaltig schenken – mit Faircustomer und vielen anderen

Nachhaltig schenken – mit Faircustomer und vielen anderen

Faircustomer, der Online-Marktplatz fĂĽr nachhaltige Produkte, hat vor ein paar Tagen zu einem „Love-Storm“ fĂĽr alle Anbieter von entsprechenden Produkten aufgerufen. Unter dem Hashtag #NachhaltigSchenken wurde die letzten drei Tage auf Facebook, Twitter usw. fleissig gepostet und auf all die … Weiterlesen

Nudeln mit frischen Steinpilzen

Nudeln mit frischen Steinpilzen

Mhhhh, die Nudeln mit frischen Steinpilzen sehen super lecker aus. Aber wie war das nochmals mit den Pilzen? Darf man das Gericht aufwärmen? Sind Pilze mit Vorsicht zu geniessen? Oder sind sie sogar gesund? Annette weiss mehr dazu. Weiterlesen

Feigen-Tiramisu

Feigen-Tiramisu

Feigen enthalten das Enzym Ficin, das Eiweisse in Milchprodukten abbauen kann. Dies kann zu einer bitteren Geschmacksnoten fĂĽhren. Annette zeigt was zu tun ist und wie das Feigen-Tiramisu trotzdem gelingt. Weiterlesen

Ravioli mit Eierschwämmli

Ravioli mit Eierschwämmli

Annette kocht Ravioli mit Eierschwämmli aka Pfifferlingen. Zudem erklärt sie von wo die gold-gelbe Farbe des Eierschwamms kommt und was das mit der Nutztierhaltung zu tun hat. Weiterlesen